Curso ensina decoração e comercialização de bolos artísticos

Para quem deseja aprender fazer bolos artísticos, a chef patissier e cake designer, Andréa Follador promove curso do método Wilton de Confeitagem Artística, reconhecimento mundialmente. As aulas acontecem entre os dias 11 e 15 de novembro e são dividas em cinco módulos, nos quais os alunos aprendem diversas técnicas que vão do básico ao avançado.

No primeiro, são ensinadas as noções básicas de decoração, que podem ser aprimoradas com flores e buquês de pasta e glacê real (ministradas no segundo módulo). No terceiro, é possível aprender decorações mais detalhadas com utilização de pasta americana e de goma. No quarto módulo, o foco são as flores minuciosamente elaboradas, que quase parecem reais. No quinto e último módulo é ensinado a massa ideal para um bolo decorado com pasta americana, as formas de transporte, entrega e comercialização e também a confecção de bolos falsos.

O participante pode fazer os dois primeiros módulos separadamente. O primeiro é obrigatório, pois é a certificação para os demais. O primeiro acontece no dia 11 de novembro e o segundo no dia 12. O terceiro, quarto e quinto módulos devem ser realizados juntos, entre os dias 13 e 15 de novembro. As aulas ocorrem das 9h às 17h30 todos os dias.

No final, todos recebem quatro certificados que garantem a aptidão para decoração e comercialização de bolos. O curso ocorre, somente, com um mínimo de quatro alunos e inclui quatro apostilas e kits internacionais. O resto dos materiais solicitados pela chef, deve ser levados pelo aluno ou adquirido no próprio atelier. Mais informações e inscrições podem ser obtidas pelo e-mail [email protected], telefone (41) 9676-4313 ou site www.andreafollador.com.

Serviço: O curso dos cinco módulos do método Wilton de Confeitagem Artística ocorre entre os dias 11 e 15 de novembro, no Atelier Andréa Follador. O participante pode fazer os dois primeiros módulos separadamente, nos dia 11 e 12 de novembro, respectivamente. O terceiro, quarto e quinto módulos devem ser realizados juntos, entre os dias 13 e 15 de novembro. As aulas ocorrem das 9h às 17h30 todos os dias. Mais informações e inscrições no e-mail [email protected], pelo telefone (41) 9676-4313 ou site www.andreafollador.com. Os módulos

Sobre Andrea Follador
Com 17 anos de experiência, Andrea Follador é chef patissier e cake designer especialista no método Celebrate/Wilton. Possui curso de Chef de Cuisine-Restaurateur do Centro Europeu, em Curitiba, e cursos na área de pâtissèrie nas escolas L’atelier des chefs, Collete Petters, Debbie Brown e Jeel Maithan, na França e é formada chef Pâtissier e tem especialização na Esccola Mausi Sebess Argentina.

Ministrou aulas em empresas e instituições como Electrolux, Batavo, SENAI e SESC Paraná. Foi colunista da Revista Viva Leve, do suplemento Viver Bem da Gazeta do Povo e jurada da edição Revista Veja Curitiba. Atualmente é professora dos cursos Chef de Cozinha e Pâtissérie e boulangerie, nas áreas de Cake Designer e Pâtisserie do Centro Europeu e em seu próprio atelier. Mais informações pelo site www.andreafollador.com

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