O cheesecake (na tradução, bolo de queijo) é uma sobremesa bem popular nos Estados Unidos, geralmente feito com uma base de biscoitos, recheio de creme de queijo e ovos e uma cobertura de fruta. Fácil e deliciosa, essa receita da chef patissier e cake designer, Andréa Follador tem cobertura de geleia de amoras. Para fazer e saborear a qualquer hora.
Ingredientes para a base da torta:
150g de manteiga em temperatura ambiente
200g de biscoito maizena ou maria triturados
20g de açúcar peneirado
Ingredientes para o cheesecake:
12g de gelatina em pó
60g de água para hidratar a gelatina
500g de creamcheese
50g de açúcar de confeiteiro peneirado
3g de aroma de baunilha
80g de gemas peneiradas (aproximadamente 4 gemas)
100g de açúcar refinado peneirado e 100g de água para formar uma calda rala
500g de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly mole
raspas de 1 limão (opcional)
Modo de preparar:
Base
Misturar todos os ingredientes, colocar em uma forma e assar por 5 minutos a 180Cº. Reserve até esfriar completamente.
Cheesecake
Hidrate a gelatina na água e reserve por 5 minutos. Ferva o açúcar refinado com a água numa panela até atingir ponto de fio fraco a 120Cº. Coloque as gemas numa tigela de batedeira e adicione a calda quente sobre elas, batendo até esfriar. Derreta a gelatina no forno de microondas em potência alta ou em banho-maria por 20 a 30 segundos.
Misture o creamcheese com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar bem cremoso. Misture o creme de gemas e acrescente a gelatina. Por último, adicione o chantilly à mistura de creamcheese. Misture bem o creme até ficar completamente homogêneo. Coloque o creme por cima da massa de biscoitos e leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Geleia de amoras
Ingredientes e modo de preparo:
300g de amoras congeladas
100g de açúcar
Ferva as amoras e o açúcar por 15 minutos, espere esfriar e espalhe sobre a torta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de geladeira: 4 horas
Grau de dificuldade: Fácil