Art & Craft terá aulas show de gastronomia e desafio de chefs

A feira de artesanato ocorre em outubro do dia 12 a 21, na Fiep

Nesta terça (11), foram apresentados alguns dos chefs que participarão do Espaço Art & Gourmet, durante a IV Feira de Artesanato Internacional Art & Craft. “São profissionais de prestígio local e nacional”, conta Elaine Augusto, diretora de gestão e planejamento da feira. A quarta edição da Feira Art & Craft ocorrerá de 12 a 21 de outubro, em Curitiba, na Fiep, das 14 às 21 horas, e apresentará artesanato de 18 países e produtos inéditos.

Os profissionais da cozinha fazem parte da APC (Associação dos Profissionais de Cozinha do Paraná), que é organizadora dos eventos que farão parte da feira. Vários chefs estiveram presentes, como François Fournier, diretor presidente da APC e dono do restaurante Delices de France; Délio Canabrava, proprietário da Cantina do Délio; Laila Schrappe, autônoma; Aguinaldo Monteiro e Rodrigo Machado, proprietários da Kaiora Catering; Tarciso Lopes, chef hoteleiro; Francisco Minoli, chef de cozinha; Flávio Fardado, chef de cozinha; Marcelo Camargo, chef de cozinha; Gabriela P. Frizzo e Felipe Mulato, da Confeitaria Bella Banoffi; Herlon G. Lima, do Grand Hotel Minas; e Flávio Frankel, da Anis Gastronomia.

O Espaço Art & Gourmet está na sua segunda edição e contará com uma área de 200m², com cerca de 30 produtores da agroindústria. Entre as atrações estão as aulas show Art & Gourmet, ministradas pelos chefs, para turmas de, no máximo, 20 pessoas, e ocorrerão, diariamente, às 20 horas. Entre as nacionalidades, estarão a culinária francesa, judaica, mediterrânea, dentre outras. Os eventos são destinados aos apreciadores da boa gastronomia, cozinheiros e chefs de restaurantes.
O Espaço contará ainda com o Desafio de Jovens Chefs, que apresentará equipes de estudantes sendo desafiadas a fazer um prato original com os produtos da agroindústria apresentados no evento. As equipes serão assessoradas por um “padrinho”, que será um cozinheiro experiente. O Desafio terá premiação e acontecerá todos os dias, às 16h. O chef Minoli será o organizador do Desafio. “As competições, receitas e ingredientes serão todos focados na agroindústria e as receitas ficarão disponíveis para o público após o desafio”, comenta. Os preços das inscrições e mais detalhes serão divulgados na próxima semana.

No Espaço, os visitantes terão acesso à gastronomia agrofamiliar artesanal de várias regiões do Brasil e poderão adquirir produtos com a qualidade e o gostinho do campo. A feira contará com: geleias, doces, patês, conservas, biscoitos, bolachas, condimentos, pimentas, queijos e cogumelos, licores, vinhos, sucos, salames e outros embutidos, mel e derivados de rapadura, massas congeladas, sorvetes, polpa de frutas e café. “São vários tipos de delícias e receitas exclusivas de família”, declara Elaine Augusto, diretora de gestão e planejamento da feira.

Totalmente artesanais, os produtos são quase todos paranaenses e de alta qualidade. Também serão apresentados novos sabores que buscam atender aos paladares mais exigentes e produtos sofisticados que mantém o sabor do campo.

Expositores Espaço Art & Gourmet:
- Direto da Roça – Contenda – PR – Produtos de milho;
- Doces São José – Mambore – PR – Compotas e frutas cristalizadas;
- Colonia Witmarsum – Palmeira – PR – Geleias doces e trufas;
- Biscoitos Kerber – Umuarama – PR – Biscoitos sem glúten, sem lactose e sem gordura trans – sabores: macadamia, coco, amendoim, castanha do Pará, noz pecã, alfarroba;
- Adega Porto Brazos – Ponta Grossa – PR – Vinho, licor, destilado e espumantes feitos de amora;
- Machulek – Prudentópolis – PR;
- Costenaro – Prudentópolis – PR;
- Erva mate Globo – Prudentópolis – PR;
- Alimentos Sekine – Ubiratã – PR;
- Sapori di Lu – Umuarama – PR;
- Kisaki – Uraí – PR – Macadamia e sorvete de macadamia;
- Tathy Bley – Lapa – PR – Chocolate, alfajores, palhas italianas, brownies, pão de mel, bolinhos de bacalhau, carne seca, camarão;
- Anni Hauss – São José dos Pinhais – PR – Raiz forte;
- Condimentos, temperos e molhos – São José dos Pinhais – PR;
- K3 alimentos – Palmitos e conservas;
- Rosa do deserto – Londrina – PR;
- Omega 3ouro – Ubiratã – PR – Azeite de oliva – produzido pelo Engenheiro Rozalino Miguel Piccin, azeite de abacate;
- Chopp Sonneinbier – artesanal de Piên – PR;
- Café Atributto – Tomazina – PR;
- Supramilk – Doce de leite – Porto Amazonas – PR;
- Licor Veloni – Londrina – PR;
- Tempero Q Sabor do Brasil – Londrina – PR – Temperos, molhos, condimentos, assados, codornas e medalhão de carne branca e vermelha.

Expositores artesãos
A Feira conta ainda com os tradicionais expositores artesãos, com seus mais variados produtos para todos os gostos, com peças decorativas, presentes exclusivos e objetos pessoais. Também haverá apresentação de shows culturais e de oficinas, que proporcionarão aos visitantes a oportunidade de aprender atividades manuais, como a arte do origami.
Vários países já confirmaram presença na Art & Craft 2012, entre eles estão: a Indonésia, a Índia, a Tailândia, as Filipinas, a Turquia, o Senegal, o Paquistão, o Uruguai, o Equador, a Bolívia, a Tunísia, o Japão e a França.
A Fiep fica na Avenida das Torres, 1.431, ao lado do Hipermecado Big. O custo da entrada é de R$ 6, com isenção para menores de 12 anos. Maiores de 60 anos pagam meia entrada. Os interessados podem solicitar bônus pelo o email [email protected] e apresentar na entrada para garantir desconto de 50% no preço do ingresso. A entrada é gratuita para profissionais do setor que apresentarem documento de comprovação.

  • PDF
  • Imprima tranquilo! Nosso layout de impressão não consumirá muitos recursos de sua impressora, pois é preto e branco e contém apenas o texto do artigo.

    Imprimir
  • Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>